Aus aktuellem Anlass

Coronavirus und die Folgen für uns

Die Pandemie, in der wir alle stecken, begleitet uns auch ins neue Jahr 2021.

So sieht es im Moment aus, Stand 18.01.2021

Die Neuinfektionszahlen sind weiter auf hohem Stand, vieles ist geprägt von weitgehenden Kontaktbeschränkungen. Wir als Kirchengemeinde sind an die staatlichen Vorgaben und die Empfehlungen der Kirchenleitung gebunden. Der Kirchenvorstand ist im juristischen Sinne dafür haftbar.
Hier darum in der Übersicht einige „Leitplanken“:

Gottesdienste

dürfen unter den mittlerweile gewohnten Auflagen stattfinden: Der Abstand von zwei Metern bleibt, Personen des eigenen Hausstandes können nebeneinandersitzen. Die Philippuskirche bietet 40 Plätze. Es besteht mittlerweile eine durchgängige Pflicht zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung, auch während des Gottesdienstes – empfohlen werden FFP2-Masken.
Der Gemeindegesang ist weiterhin untersagt. Nur liturgische, solistische und Ensemble-Gesänge sind möglich.

können als Einzeltaufen wieder stattfinden.

Trauungen

Es gelten dieselben Bestimmungen wie für den Hauptgottesdienst.

Bestattungen

Gegenwärtig können an Bestattungen maximal 25 Personen aus dem engsten Familienkreis teilnehmen. Die Zahl der möglichen Teilnehmenden in den verschiedenen Trauerhallen ist durch die jeweilige Größe allerdings noch einmal begrenzt.

Raum der Stille

Der ist weiterhin geöffnet. Sie können darin in aller Ruhe beten und eine Kerze anzünden. Sie finden ein geistliches Wort vor, zudem liegen das Sonntagsblatt und weitere Schriften aus.

Gemeindeleben

Sämtliche Chorproben, Gemeindeveranstaltungen, Gruppen und Kreise entfallen gegenwärtig aufgrund der Kontaktbeschränkungen.

Pfarrerin Anja Fuchs ist vor Ort wieder wie gewohnt erreichbar.

Sie haben auch die Möglichkeit, uns per Post oder Mail pfarramt.reichelsdorf-n@elkb.de Ihre Fragen und Anliegen mitzuteilen. Wir werden Ihnen antworten.
Im Pfarramt ist Frau von Werthern wie gewohnt zu den üblichen Bürozeiten ansprechbar. Allerdings ist das Pfarrbüro gegenwärtig nicht geöffnet. Wir bitten bei dringenden Angelegenheiten, die vor Ort zu klären sind, um eine Vereinbarung per Telefon oder Mail.

Die Telefonseelsorge ist für Sie jederzeit erreichbar unter: 0800/111 01 11

Herzliche Grüße von Ihrem Vakanz-Vertreter aus Eibach