Kindergottesdienst

Über viele Jahre hinweg haben wir in unserer Kirche Kindergottesdienst parallel zum Hauptgottesdienst gefeiert. Das waren viele schöne Momente in denen schöne biblische Geschichten erzählt wurden, gebetet, gebastelt, gespielt, gesungen wurde.

Nach vielen Jahren hat sich unsere Gemeinde dazu entschlossen ein neues Konzept zu gestalten. In unserer "FrühstüXkirche" wird mit einem gemeinsamen Frühstück begonnen, was allerdings kein muss ist. Anschließend feiern gross und klein, alt und jung einen gemeinsamen Gottesdienst in der Philippuskirche. Selbstverständlich sind dazu nicht nur Familien und Kinder eingeladen, sondern jeder der sich am Wort Gottes freut ist herzlich Willkommen.

Die Bilder in dieser Galerie sind noch die Andenken an die klassische Kindergottesdienstzeit. Ein herzliches Danke auch an dieser Stelle nochmal an alle ehrenamtliche die mit viel Freude und Einsatz dies ermöglicht haben.

Im Namen des Kirchenvorstandes und der Kirchenleitung
Matthias Klinger

Interessante Seiten für Kinder:
www.kirche-entdecken.de
www.global-gang.de